Asal Mula dan Tujuan Lempar Flower Bouquet pada Resepsi Perkawinan

“lempar

Lempar Buket Bunga di Pernikahan - Pernikahan ialah perihal yang sungguh-sungguh dinantikan oleh banyak seseorang. Baik lelaki ataupun perempuan menginginkan pernikahan yang sakral dan hanya 1 kali seusia hidupnya. Tidak jarang waktu melihat satu orang lainnya yang sedang melangsungkan pernikahan, pasti kita pun ingin status yang mirip. Apalagi jikalau perayaan perkawinan digelar dengan penataan yang rupawan dan menawan, di hati pasti bergejolak untuk menginginkan segera melangsungkan perkawinan yang sedemikian rupa. Bercerita tentang perkawinan, pasti tak jauh-jauh juga dengan karangan bunga yang dipakai. Baik tersebut bunga kepada hiasan altar pernikahan, pada hiasan meja makan, maupun bunga yang akan dijadikan hand bouquet dan menjadi pegangan sang pengantin perempuan. Wah pasti indah bukan?

Dalam perayaan pernikahan yang digelar dengan tema internasional, tentu tak jauh-jauh dengan acara lempar buket kembang. Tak mengerti kenapa orang-orang tersebut melempar buket kembang kembang ke arah tamu undangan. Pasti dalam benak kami banyak satu kali pertanyaan tentang budaya tersebut. "Mulai kapan tradisi ini berlangsung?" "Dan apa maksud dari tradisi lempar bunga buket?"

Nah, pada menjawab pertanyaan-pertanyaan itu semua, Istana Florist sudah merangkum artikel tentang Permulaan dan Maksud Lempar Bunga di Perkawinan. Silakan disimak.

Asal-Usul Budaya Lempar Buket Kembang di Pernikahan

Awal mula hadirnya tradisi lempar buket bunga di pernikahan telah diawali di negara Eropa dan Amerika Utara. Sebelum muncul kultur lempar kembang, tradisi menyobek busana kemantin wanita telah lebih dulu dilakukan. Gaun kemantin wanita dipercaya dapat membawa keberuntungan dalam perkara asmara, hal ini membuat para tamu undangan berlomba-lomba pada mendapatkan potongan busana kemantin yang dipakai oleh pengantin perempuan dan lantas disimpan sebagai lambang keberuntungan.

Tapi seiring berkembangnya zaman, harga gaun mempelai tidak semurah kepada zaman dulu. Pastilah sungguh-sungguh disayangkan bila baju berharga mahal justru malah disobek bagiannya. Belum lagi bila pakaian yang dipakai ialah baju yang akan diwariskan kepada anak cucu-cucunya kelak. Tentu sangat disayangkan bukan? Akhirnya, banyak pengantin wanita memilih kepada mengakalinya dengan mengganti dengan perkara lain yang tidak akan menimbulkan kerugian. Dan pada mengakalinya, mempelai tersebut memilih kepada mengganti baju dengan buket bunga. Taktik yang dipakai masih sama dengan memperebutkan benda tersebut. Jadilah budaya lempar buket kembang yang identik dengan pesta pernikahan.

Arti Kultur Lempar buket Bunga di Pesta Pernikahan

Setelah mengetahui permulaan kultur lempar bunga buket di pesta pernikahan, anda pun harus tahu maksud apa yang ada dalam adat-istiadat itu.

Rangkaian kembang yang dibawa oleh pengantin wanita melambangkan sebuah keindahan dan kesuburan. Pada awalnya, sang kemantin perempuan cuma menginginkan melemparkan kembang buket itu kepada teman wanitanya. Tentunya urusan ini pun membawa harapan kalau kerabat sang mempelai dapat menyusul untuk segera menikah dan hidup gembira bersama pasangan hidupnya kelak. Tetapi berbarengan berjalannya waktu, supaya seluruh bisa merasakan kebahagiaan perayaan perkawinan itu, sang pengantin memutuskan pada melemparkan kembang buket untuk seluruh tamu undangan yang hadir. Perkara ini dilakukan untuk menghindari rasa pilih kasih dan ketidakadilan.

Sang pengantin akan melempar bunga buket tersebut kepada tamu undangan dengan kedudukan membelakangi sang tamu. Lalu dengan beberapa hitungan, bunga buket pun akan menjadi rebutan para tamu undangan. Siapa yang mendapatkan bunga buket tersebut, konon katanya akan mendapat jodoh dalam waktu dekat loh. Dan yang sudah memiliki pasangan, dipercaya akan segera melangsungkan pernikahan seperti yang diidamkan.

Jadi gimana? Apa Kamu tertarik kepada melangsungkan perayaan pernikahan dengan memanfaatkan adat-istiadat lempar bunga buket? Bila ya, maka Istana Florist merupakan pilihan yang tepat pada mendapatkan karangan kembang buket yang segar dan elok. Istana Florist siap membantumu kepada menyiapkan beragam keperluan bunga pada pernikahanmu lho. Perayaan perkawinan mu akan berbeda dengan bermacam rupa karangan bunga dari Istana Florist. Coba saja! :)


ditulis oleh : bunga papan jakarta

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *